KARAWITAN

Paguyuban Putra Laras

Pegongsoran, 13/10/2019

Minggu malam, iya minggu malam atau setiap malam Senin paguyuban Putra Laras Dusun Pesalakan Desa Pegongsoran melakukan latihan gendingan/ karawitan untuk melestarikan budaya jawa yang telah lama kurang di minati oleh segenap masyarakat luas. karena sekarang kebanyakan lebih menyukai musik dangdut.

Paguyuban Putra Laras sudah terbentuk cukup lama, karena kemaren kemaren vakum/berhenti, dari pihak desa sangat menyayangkan. tetapi sekarang sudah berjalan kembali, rutin latihan satu minggu 3 kali, kebanyakan peserta pelatihan karawitan yaitu dari ibu ibu kader PKK dan Bapak bapak dari wilayah Dusun Pesalakan. karena musik gendingan di taruh/disimpan di ruang gedung pertemuan dusun Pesalakan.

Diharapkan sasaran peserta pelatihan gendingan/karawitan yaitu dari anak anak SD, supaya bisa untuk regenerasi yang tua tua. (Admin)