FOGGING atau PENGASAPAN

Kamis, 5 Maret 2020, Fogging atau pengasapan merupakan salah satu cara efektif membunuh nyamuk pembawa virus dengue yang mengakibatkan penyakit demam berdarah. Pengasapan ini dapat membuat nyamuk Aedes aegypti yang bersarang di dalam rumah mati.

Meski efektif, melakukan fogging tak bisa sembarangan. Fogging harus dilakukan dan diawasi dengan tepat agar nyamuk yang menjadi sasaran benar-benar mati.

Proses fogging dilakukan di wilayah RT. 01 RT.02 RT.03 RT. 04 dan RT.05 RW.02 pihak pemerintah desa Pegongsoran bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pemalang. “Proses fogging tersebut dilakukan karena berkaitan dengan penyakit DBD yang menjangkiti warga RT 01 & 02 RW 02.” tutur Kasi Pelayanan (Feri Yulianto).

Semoga kita semua bisa menjaga lingkungan seperti menutup tempat penyimpanan air, membuang kaleng kaleng bekas yang bisa untuk berkembangbiak nyamuk. mari bersama sama menjaga lingkungan kita supaya tetap bersih.