Pelatihan Sidekem bagi Perangkat Desa, KPMD, dan Lembaga Kemasyarakatan Lainnya.

23/9/2017

Sistem Informasi Desa dan Kawasan Pemalang ( SIDEKEM ) adalah aplikasi untuk layanan Desa yang dikembangkan oleh Relawan TIK Indonesia Kabupaten Pemalang, yang dikembangkan secara open source dengan menggunakan pemrograman python.

Sangat perlu diadakannya pelatihan Sidekem terutama bagi perangkat Desa yang sehari harinya melakukan pelayanan kepada masyarakat. Karena kebutuhan masyarakat itu ada dalam aplikasi sidekem itu sendiri, maka dihimbau agar perangkat desa bisa menguasai Aplikasi Sidekem ini.

Pelatihan dihadiri oleh Perangkat Desa, KPMD, Karang Taruna, anggota PKK, dan BPD. Narasumber dari Puspindes dan para Relawan TIK Kabupaten Pemalang.